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小夏

さわやかな甘みの果肉とたっぷりの果汁、やわらかな甘皮が味わえる、小ぶりのみかん。
すっきりさわやかな香りと食味が魅力。

小夏

小夏

食べ方は、りんごの皮をむく要領で内側の白い皮を残すように外皮を薄くむいて、削ぎ切りにして食べます。
白い皮には程良い甘みがあり、甘酸っぱい果汁と調和しておいしくいただけます。

小夏とは

小夏

Point

小夏は、程良く甘味と酸味が調和しており、すっきりさわやかな香りと食味が魅力のフルーツです。
宮崎県では、「日向夏」、静岡県では「ニューサマー」と呼ばれています。

生産状況

生産者数
約50経営体
生産方法
露地
生産量(t)
620
生産額(千円)
-
生産時期
出荷時期4月中旬~6月末

流通状況

JA、個人販売