幡多の自然の恵み | はたたべ
はたたべトップ > 食材詳細ページ

ユズ

きれいな三原の水と大自然の中でたっぷりと太陽を浴びて大切に育てた香り高いゆずをどうぞ。
皮ごと食べるゆず寿司は、郷土料理として地元ではよく食べられています。
数々の加工食品が開発され、ゆずちゃん村のドリンクは三原に来たら必ず飲むべき、さっぱりしたドリンクです。

ユズとは

ユズ

Point

主な食べ方
・酢
・ジュース
・ジャム

生産状況

生産者数
40
生産方法
生産量(t)
120
生産額(千円)
生産時期

流通状況

青果17%、加工83%
農家→JA→園芸連
農家→直売所

絶品!地元の食べ方

ゆず寿司
ゆず寿司
郷土料理、ゆず寿司です。皮ごと食べます。