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ウナギ

四万十川の天然ウナギは、身がしっかりしていて肉厚でうまみがじわっと広がる。
甘辛の特製タレを絡めて定番の蒲焼きはもちろん、白焼き・肝吸いに。

うな丼

うな丼

特製の甘辛いタレにからめて絶品です!
ちょっと贅沢なごはん。

かば焼き

かば焼き

甘辛いタレの味付けは、もちろんお酒のつまみにも。

ウナギとは

ウナギ

Point

天然物の生産地として有名です。

主な食べ方
・かば焼き
・白焼き
・肝吸い
・うな丼

生産状況

生産者数
不明
生産方法
「コロバシ漁」や近年では珍しい伝統漁法の「いしぐろ漁」などで漁獲されています。
生産量(t)
約5t
生産額(千円)
不明
生産時期
4月~9月

流通状況

西部漁業協同組合アユ市場
幡多公設市場
直接取引

絶品!地元の食べ方

白焼き
白焼き
うなぎの白焼きは地元ならではの食べ方です。
ウナギの骨の唐揚げ
ウナギの骨の唐揚げ
ウナギの骨を素揚げにしたものです。