幡多の自然の恵み | はたたべ
はたたべトップ > 食材詳細ページ

ブリ

養殖が主体、一部天然(定置網)等があります。
身はやわらかく、脂がたっぷりのったブリは、刺身で食べると旨味が口いっぱいに広がります。
食べ方としては、ブリのへら寿司・煮付け・刺身など。

刺身

刺身

脂ののったブリです。ぜひ、ご賞味ください。

ブリとは

ブリ

Point

養殖が主体、一部天然(定置網)等あり、宿毛市は冬場に釣りブリあり。

主な食べ方
・ブリのへら寿司
・煮付け
・刺身

生産状況

生産者数
生産方法
養殖、定置、釣りブリ
生産量(t)
生産額(千円)
生産時期
周年

流通状況

中央市場へ 一部仲買人により道の駅で販売