ウナギ
四万十川の天然ウナギは、身がしっかりしていて肉厚でうまみがじわっと広がる。
甘辛の特製タレを絡めて定番の蒲焼きはもちろん、白焼き・肝吸いに。
うな丼
特製の甘辛いタレにからめて絶品です!
ちょっと贅沢なごはん。
かば焼き
甘辛いタレの味付けは、もちろんお酒のつまみにも。
ウナギとは
Point
天然物の生産地として有名です。
主な食べ方
・かば焼き
・白焼き
・肝吸い
・うな丼
生産状況
- 生産者数
- 不明
- 生産方法
- 「コロバシ漁」や近年では珍しい伝統漁法の「いしぐろ漁」などで漁獲されています。
- 生産量(t)
- 約5t
- 生産額(千円)
- 不明
- 生産時期
- 4月~9月
流通状況
西部漁業協同組合アユ市場
幡多公設市場
直接取引
絶品!地元の食べ方
- 白焼き
- うなぎの白焼きは地元ならではの食べ方です。
- ウナギの骨の唐揚げ
- ウナギの骨を素揚げにしたものです。